Весенний фаттуш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 сердцевина салата романо
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушёной мяты
- 0,5 ч. л. сумаха
Приготовление:
- Смешайте 2 порванные на кусочки питы с оливковым маслом, молотой зирой и крупнозернистой солью. Запеките при температуре 190°С до золотистого цвета, 8-10 минут; перемешайте с 1 ст. л. молотого сумаха.
- Смешайте в миске 1 нарезанную сердцевину романо, по 3 нарезанных иранских огурца и редиса и по 2 нарезанных стебля сельдерея и зелёного лука. Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и по 0,5 ч. л. сушёной мяты и сумаха. Перемешайте с салатом, кусочками питы и добавьте по 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мяты и сельдерея.
|