Вернуться назад

Весенний фаттуш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 сердцевина салата романо
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. сумаха

Приготовление:

  1. Смешайте 2 порванные на кусочки питы с оливковым маслом, молотой зирой и крупнозернистой солью. Запеките при температуре 190°С до золотистого цвета, 8-10 минут; перемешайте с 1 ст. л. молотого сумаха.
  2. Смешайте в миске 1 нарезанную сердцевину романо, по 3 нарезанных иранских огурца и редиса и по 2 нарезанных стебля сельдерея и зелёного лука. Смешайте отдельно 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и по 0,5 ч. л. сушёной мяты и сумаха. Перемешайте с салатом, кусочками питы и добавьте по 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мяты и сельдерея.