Салат из макарон «Весенний сад»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 450 гр. цельнозерновой пасты фузилли (спиральки)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 корень фенхеля, тонко нарежьте, удалив сердцевину (примерно 1,5 ст.), зелень отложите
- 3 ст. мелкой капусты кейл
- 2 ст. снежного гороха, удалите кончики и разрежьте стручки наискосок пополам
- 1 ст. тонко нарезанного редиса
- Горсть съедобных цветов
Заправка
- 1 ст. консервированных печёных или свежих сладких перцев
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 печёных зубчика чеснока, очищенных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Печёный чеснок
- 1 головка чеснока (разделите на зубчики, но не очищайте)
Приготовление:
- Салат из макарон:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Отставьте.
- Заправка:
Тем временем положите в чашу блендера сладкий перец, уксус, сахар, соль, чёрный перец и печёный чеснок. Включите блендер на максимум и взбивайте, пока сладкий перец не превратится в пюре и все ингредиенты не будут включены. Как только заправка станет однородной, убавьте скорость до минимума. Снимите крышку с блендера и медленно влейте оливковое масло. Взбивайте, пока заправка не станет густой и блестящей.
- Полейте заправкой тёплые макароны. Добавьте нарезанный фенхель и перемешайте. Переложите в сервировочное блюдо.
- В большую миску положите весенние овощи: молодую капусту, горох, редис и 1/4 ст. зелени фенхеля. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, затем выложите горкой поверх заправленных макарон. Украсьте съедобными цветами, если используете их.
Примечание
Этот салат одинаково хорош как в тёплом виде, так и охлаждённым. Макароны можно приготовить заранее. Для салата подойдут любые свежие овощи. Если овощи плотные (например, фенхель), их следует перемешивать с горячими макаронами. Если они нежные (как зелень или снежный горох), подавайте поверх макарон.
- Печёный чеснок:
Разогрейте духовку до 200°С.
Заверните зубчики чеснока в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 45 минут. Дайте остыть. Положите зубчик в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике. Непосредственно перед использованием очистите их от шелухи.
Пищевая ценность одной порции: калории 451, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 6 г.
|