Вернуться назад

Весенний зерновой салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
  • 1 ст. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Лимонно-чесночная заправка (покупная)
  • 3 ст. рукола
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите в большую миску отварную крупу, козий сыр, горошек, помидоры, редис, кедровые орехи и зелёный лук.
  2. Добавьте заправку по вкусу и перемешайте. Выложите руколу на большое блюдо или сервировочную миску. Сверху выложите зерновой салат, посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 14 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.