Весенний зерновой салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
- 1 ст. раскрошенного козьего сыра
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Лимонно-чесночная заправка (покупная)
- 3 ст. рукола
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Положите в большую миску отварную крупу, козий сыр, горошек, помидоры, редис, кедровые орехи и зелёный лук.
- Добавьте заправку по вкусу и перемешайте. Выложите руколу на большое блюдо или сервировочную миску. Сверху выложите зерновой салат, посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 14 мг., натрий 175 мг., сахар 3 г.
|