Вернуться назад

Весенний минестроне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 2 банки по 425 гр. консервированной лимской фасоли или крупной белой фасоли, жидкость слейте
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарежьте и тщательно вымойте
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 л. (8 ст.) овощного или куриного бульона
  • 1 ст. пасты диталини
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 220 гр. зелёной фасоли, разрежьте стручки на три части
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки

    Подача

  • 1 ст. песто
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Суп:

    В небольшом кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. лимской фасоли до консистенции пюре. Отложите.
  2. Поставьте кастрюлю с толстым дном или сотейник на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 6 минут. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте бульон, макароны, жемчужный лук, помидоры и оставшуюся фасоль. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности макарон, примерно 5 минут. Попробуйте на вкус. Добавьте фасоль и варите ещё 3 минуты. Добавьте фасолевое пюре, шпинат, горошек и петрушку.
  4. Разлейте суп по тарелкам и дополните ложкой песто, небольшим количеством редиса, кинзы и зелёного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 748, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 17 мг., натрий 1683 мг., сахар 13 г.