Весенний минестроне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- 2 банки по 425 гр. консервированной лимской фасоли или крупной белой фасоли, жидкость слейте
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарежьте и тщательно вымойте
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 л. (8 ст.) овощного или куриного бульона
- 1 ст. пасты диталини
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
- 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 220 гр. зелёной фасоли, разрежьте стручки на три части
- 4 ст. мелкого шпината
- 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
Подача
- 1 ст. песто
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
- 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Суп:
В небольшом кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. лимской фасоли до консистенции пюре. Отложите.
- Поставьте кастрюлю с толстым дном или сотейник на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 6 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте бульон, макароны, жемчужный лук, помидоры и оставшуюся фасоль. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности макарон, примерно 5 минут. Попробуйте на вкус. Добавьте фасоль и варите ещё 3 минуты. Добавьте фасолевое пюре, шпинат, горошек и петрушку.
- Разлейте суп по тарелкам и дополните ложкой песто, небольшим количеством редиса, кинзы и зелёного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 748, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 17 мг., натрий 1683 мг., сахар 13 г.
|