Вернуться назад

Весенние спагетти карбонара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти, например, De Cecco
  • 220 гр. снежного гороха, нарезанного тонкой длинной соломкой
  • 1 ст. очищенного свежего зелёного горошка (450 гр. в стручках), или замороженного горошка
  • 12-14 тонких стеблей спаржи, нижнюю треть удалите и нарежьте кончики кусками по 5 см.
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 220 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте по 2 ст. л. соли. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, 8 минут. Отлейте 1 ст. воды, затем добавьте к спагетти стручковый горох, свежий горошек и спаржу и варите ещё 2 минуты. Слейте воду с макарон и овощей.
  2. Тем временем в средней (25-27 см.) сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте панчетту и жарьте, 7-9 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону.
  3. Пока жарится панчетта, наполните большую миску максимально горячей водой из-под крана и отставьте в сторону (миска должна нагреться). Непосредственно перед тем, как слить с макароны воду, вылейте воду из миски.
  4. Положите сливки, яйца, яичные желтки и 1/4 ст. воды из-под макарон в миску и взбейте. Сразу же добавьте горячие макароны и овощи и перемешивайте щипцами в течение 1-2 минут, пока спагетти не впитают соус. Добавьте достаточно горячей воды из-под макарон, чтобы соус оставался кремовым.
  5. Добавьте 3/4 ст. пармезана, шнитт-лук, зелёный лук, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте панчетту, посолите по вкусу и подавайте макароны горячими, посыпав дополнительно зелёным луком и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 643, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 26 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 207 мг., натрий 615 мг., сахар 6 г.