Весенний салат в заправке ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Заправка ранч
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Салат
- 2 пучка тонко спаржи, жёсткие концы удалите, стебли нарежьте наискосок кусками по 1 см. (3-4 ст.)
- 3 ст. весенней салатной смеси
- 3 ст. мелкого шпината (стебли удалите)
- 1 ст. водяного кресса
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
- 2 ст. виноградных помидоров или черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
Приготовление:
- Заправка ранч:
Смешайте в миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, горчицу, шнитт-лук, петрушку и чеснок. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
- Салат:
В большой миске смешайте спаржу, листья салата, шпинат, кресс-салат, лук-шалот и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните заправкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 481 мг., сахар 4 г.
|