Вернуться назад

Весенний салат в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка ранч

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

    Салат

  • 2 пучка тонко спаржи, жёсткие концы удалите, стебли нарежьте наискосок кусками по 1 см. (3-4 ст.)
  • 3 ст. весенней салатной смеси
  • 3 ст. мелкого шпината (стебли удалите)
  • 1 ст. водяного кресса
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Заправка ранч:

    Смешайте в миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, горчицу, шнитт-лук, петрушку и чеснок. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
  2. Салат:

    В большой миске смешайте спаржу, листья салата, шпинат, кресс-салат, лук-шалот и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните заправкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 481 мг., сахар 4 г.