Вернуться назад

Весеннее рагу из баранины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога без кости (примерно 2,8 кг.), нарезанная кубиками по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 6 больших морковей, очистите и нарежьте кусками по 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 3 свежие веточки розмарина
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро посолите и поперчите баранину.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте баранину со всех сторон двумя партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, и переложите на тарелку, по 4-6 минут на порцию.
  3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите, затем жарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте красным вином и говяжьим бульоном, поскабливая дно кастрюли. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните баранину в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, 2-2,5 часа. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 654, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 17 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 180 мг., натрий 1183 мг., сахар 4 г.