Вернуться назад

Весенние фаршированные яйца с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. + 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. рубленой свежей мяты + 24 маленьких листика для украшения
  • Тёртая цедра 1,5 лимонов

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду; подготовьте большую миску с ледяной водой. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли.
  2. Разогрейте горошек в микроволновке в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте остыть. Яйца очистите, разрежьте продольно пополам и отделите желтки от белков. Отложите белки на тарелку. Смешайте желтки в кухонном комбайне с 1 ст. гороха и взбейте. Добавьте оливковое масло, сметану, нарезанную мяту, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите начинку (ложкой или из кондитерского мешка) в белки. Украсьте каждую половинку яйца одной горошиной и листиком мяты. Подавайте сразу же в смазанной маслом подставке для фаршированных яиц или накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 59, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 88 мг., сахар 1 г.