Вернуться назад

Гуакамоле из зелёного горошка с огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. замороженного зелёного горошка
  • 2 больших спелых авокадо Хасс, разрежьте пополам, удалите косточки и кожуру
  • Цедра и сок 1 лайма + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. плотно уложенной кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), порубите
  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 бессемянных огурца, очистите и нарежьте тонкими кружками, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёный горошек и варите в течение 1 минуты.
  2. Слейте воду и сразу же обдайте горошек холодной водой. Тщательно слейте воду, затем переложите в кухонный комбайн. Взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте авокадо, цедру и сок лайма, а также кинзу. Взбейте почти до однородной консистенции.
  3. Добавьте зелёный лук и халапеньо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Подавайте гуакамоле с ломтиками огурца.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 4 г.