Вернуться назад

Весенний гороховый салат с хамоном в горчичной винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. масла фундука
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1 лук-шалот, измельчённый

    Салат

  • 1 ст. очищенного зелёного горошка
  • 220 гр. сахарного гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ломтика хамона серрано
  • 2 ст. ростков гороха
  • 1 ст. снежного гороха, нарежьте продольно тонкой соломкой
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ст. жареного фундука, порубите

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, соль, ореховое масло, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отложите в сторону.

    Приготовьте салат:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Подготовьте миску с ледяной водой.
  2. Бланшируйте горох и зеленый горошек по отдельности, примерно по 10 секунд. Переложите в ледяную воду, а затем – на бумажные полотенца. Разрежьте стручки на три части.
  3. В средней сковороде на медленном огне нагрейте оливковое масло. Нарежьте ломтики хамона на небольшие кусочки и добавьте в масло в сковороде. Жарьте, пока хамон не станет хрустящим, всего 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  4. Смешайте горох, зеленый горошек, побеги гороха и снежный горошек с винегретной заправкой по вкусу. Выложите салат на тарелку и посыпьте сыром манчего, поджаренными орехами и хрустящим хамоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 1008 мг., сахар 7 г.