Вернуться назад

Весенние кростини с зелёным горошком, рикоттой и бобами фава

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. очищенного зелёного горошка
  • 1 ст. очищенных бобов фава
  • 1 ст. рикотты
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Хлопья морской соли, для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и поставьте рядом миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Опустите горох в кипящую воду, дайте воде снова закипеть и варите горох в течение 2 минут.
  2. Переложите горох шумовкой в ледяную воду. Когда он остынет, выньте его из ледяной воды и отложите. Повторите то же самое с бобами фава. Когда бобы остынут, снимите с них жёсткую оболочку и отложите бобы.
  3. В кухонном комбайне измельчите горох до консистенции грубой пасты. В большой миске смешайте гороховую пасту, рикотту и пармезан; хорошо перемешайте, посыпьте крупнозернистой солью (примерно 0,5 ч. л.) и попробуйте на вкус. В другой миске смешайте фава с оливковым маслом, мятой, лимонной цедрой и щепоткой крупнозернистой соли. Отложите.
  4. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Намажьте 1/4 ст. гороховой пасты на каждый кростини. Сверху выложить фава, стружку пармезана, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 214 мг., сахар 3 г.