Вернуться назад

Весенний салат из редиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 2 ст. грейпфрутового сока
  • 2 ст. л. уксуса Шардоне
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. оливкового масла

    Салат

  • 2 ст. ассорти из тонко нарезанного редиса разных сортов и цветов (например, красный, фиолетовый, сосулька, «пасхальные яйца», арбузный и т. д.)
  • 2 ст. водяного кресса
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, разрезанных на 4 части
  • 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • Четверть перца серрано, нарезанная мелким кубиками

Приготовление:

  1. Заправка:

    В небольшой кастрюле на среднем огне доведите грейпфрутовый сок до кипения. Выпарите его до 1/4 ст. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. В средней миске смешайте выпаренный грейпфрутовый сок, уксус, горчицу, мёд и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
  3. Салат:

    Смешайте редис с кресс-салатом и фенхелем в средней миске и перемешайте с небольшим количеством заправки. Выложите авокадо, грейпфрут и апельсин на блюдо, сбрызните заправкой, посолите и поперчите. Посыпьте перцем серрано, сверху посыпьте заправленным салатом из редиса и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 366, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 799 мг., сахар 19 г.