Салат из спринг-роллов в арахисовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 110 гр. рисовой лапши
- 2 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки или кинзы
- 0,5 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. л. рубленой свежей мяты
- 6 иранских огурцов, тонко нарезанных
- 1 сердцевина салата романо, тонко нашинкованная
- Домашняя арахисовая заправка
- 2 ст. л. рубленого солёного жареного арахиса
Арахисовая заправка
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. несолёного рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. самбал-олек
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натрите
Приготовление:
- Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком; дайте постоять 3 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте воду с лапши, затем переложите её в большую миску для салата и с нарежьте кухонными ножницами.
- Добавьте в миску с лапшой морковь, ростки фасоли, петрушку, базилик, мяту, огурец и романо. Добавьте арахисовую заправку и перемешайте, чтобы покрыть лапшу и овощи. Переложите в сервировочную миску и посыпьте рубленым арахисом.
- Арахисовая заправка:
Выход: примерно 0,5 ст.
Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, сок лайма, мёд, уксус, соевый соус, кунжутное масло, самбал-олек, имбирь и чеснок. Разбавьте небольшим количеством воды, чтобы заправка была текучей.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 354 мг., сахар 13 г.
|