Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. тёртого хрена
- 2 ч. л. лимонного экстракта
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
- 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков
Приготовление:
- Заправка:
Смешайте белый винный уксус, хрен и экстракт лимона в миске и перемешайте. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой и положите дуршлаг в ледяную воду (чтобы внутри дуршлага не было льда). Слегка подсолите воду.
- Добавьте овощи по отдельности в кипящую воду и бланшируйте каждую порцию около минуты; каждый овощ всё ещё должен быть немного хрустящим. Переложите овощи в ледяную воду.
- Тщательно слейте воду с овощей и обсушите их. Затем переложите в миску с заправкой, добавьте редис, огурец и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и мятой или гороховыми усиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 4 г.
|