Вернуться назад

Весенний овощной салат с хреном в лимонной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. тёртого хрена
  • 2 ч. л. лимонного экстракта
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. смеси зелёного горошка, снежного гороха, сахарного гороха, зелёной фасоли и/или спаржи
  • 2 редиса, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. свежей микро-мяты или гороховых усиков

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте белый винный уксус, хрен и экстракт лимона в миске и перемешайте. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой и положите дуршлаг в ледяную воду (чтобы внутри дуршлага не было льда). Слегка подсолите воду.
  3. Добавьте овощи по отдельности в кипящую воду и бланшируйте каждую порцию около минуты; каждый овощ всё ещё должен быть немного хрустящим. Переложите овощи в ледяную воду.
  4. Тщательно слейте воду с овощей и обсушите их. Затем переложите в миску с заправкой, добавьте редис, огурец и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и мятой или гороховыми усиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 4 г.