Вернуться назад

Весенний овощной суп с полбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 ст. быстроразваривающейся полбы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 1 цуккини, нарезанный кусками по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика
  • Мелко натёртая цедра половины лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в кастрюле. Добавьте зелёный лук (белые и светло-зелёные части) и морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, 4 ст. воды, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и корку пармезана; накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп, прикрыв крышкой и при необходимости регулируя огонь, пока полба и овощи не станут мягкими, примерно 8 минут.
  3. Добавьте цуккини и зелёный горошек и готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, тертым пармезаном, панчеттой и сбрызните оливковым маслом; поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 47 мг., натрий 1267 мг., сахар 8 г.