Печенье с разноцветной посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 3/4 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 больших яйца
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1,5 ст. л. разноцветной посыпки
Приготовление:
- Печенье: Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в чашу миксера и замесите однородное тесто.
- Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шарики толщиной 2,5 см. и разложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы печенье сохранило свою форму.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте, пока печенье едва не подрумянится, 10-12 минут; оно не должно сильно потемнеть. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
- Глазурь: Смешайте в миске сахарную пудру, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы.
Работая партиями по 5 штук, окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Сразу же посыпьте разноцветной посыпкой. Дайте глазури и посыпке застыть в течение примерно 20 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 39 мг., сахар 12 г.
|