Вернуться назад

Печенье с разноцветной посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. разноцветной посыпки

Приготовление:

  1. Печенье: Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в чашу миксера и замесите однородное тесто.
  2. Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шарики толщиной 2,5 см. и разложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы печенье сохранило свою форму.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Выпекайте, пока печенье едва не подрумянится, 10-12 минут; оно не должно сильно потемнеть. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 15 минут.
  5. Глазурь: Смешайте в миске сахарную пудру, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы.

    Работая партиями по 5 штук, окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Сразу же посыпьте разноцветной посыпкой. Дайте глазури и посыпке застыть в течение примерно 20 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 39 мг., сахар 12 г.