Вернуться назад

Печенье с разноцветной посыпкой в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. разноцветной посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте дно и стенки чугунной сковороды диаметром 25 см. примерно 1 ст. л. сливочного масла.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте оставшееся сливочное масло с 1,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивая до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 захода, перемешивая на умеренно низкой скорости, и замесите однородное тесто.
  3. Переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределяя его к стенкам и разглаживая поверхность. Выпекайте, пока края не подрумянятся, а поверхность не покроется золотистой корочкой, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке 15 минут.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте молоко в небольшой миске с 0,5 ст. сахарной пудры. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры. Сбрызните печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 548, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 182 мг., сахар 49 г.