Вернуться назад

Миндальное печенье с разноцветной посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. (115 гр.) нерафинированного кокосового масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. (50 гр.) сахара-песка
  • 1/4 ст. (50 гр.) тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. (60 гр.) миндальной муки
  • 1 ст. (130 гр.) муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ст. разноцветной посыпки (в основном красной и золотистой) + дополнительно для украшения
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 50 гр.

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте кокосовое масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, взбивая, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте миндальную муку и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте муку и соду. Замесите однородное тесто (оно будет крепким). Добавьте посыпку.
  3. В миску с оставшимися яичными белками добавьте немного воды (примерно 1 ч. л.) и взбейте, чтобы они стали однородными. Отложите.
  4. С помощью ложки для мороженого наберите тесто, выровняйте поверхность и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая горки теста на равном расстоянии друг от друга. Слегка надавите, чтобы расплющить каждый шарик теста до толщины 1 см. Смажьте печенье взбитым белком, затем посыпьте посыпкой. Выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12 минут.
  5. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 122 мг., сахар 15 г.