Миндальное печенье с разноцветной посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. (115 гр.) нерафинированного кокосового масла комнатной температуры
- 1/4 ст. (50 гр.) сахара-песка
- 1/4 ст. (50 гр.) тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 3/4 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. (60 гр.) миндальной муки
- 1 ст. (130 гр.) муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 1/3 ст. разноцветной посыпки (в основном красной и золотистой) + дополнительно для украшения
- Специальное оборудование: ложка для мороженого объёмом 50 гр.
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте кокосовое масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, взбивая, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте миндальную муку и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте муку и соду. Замесите однородное тесто (оно будет крепким). Добавьте посыпку.
- В миску с оставшимися яичными белками добавьте немного воды (примерно 1 ч. л.) и взбейте, чтобы они стали однородными. Отложите.
- С помощью ложки для мороженого наберите тесто, выровняйте поверхность и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая горки теста на равном расстоянии друг от друга. Слегка надавите, чтобы расплющить каждый шарик теста до толщины 1 см. Смажьте печенье взбитым белком, затем посыпьте посыпкой. Выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12 минут.
- Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 122 мг., сахар 15 г.
|