Вернуться назад

Тарталетки с тыквой и песто из капусты кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшой тыквы кабоча, очистите и нарежьте кубиками (примерно 2 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. пекана
  • 2 ст. мелкой капусты кейл (или рубленой обычной кейл)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило (разморозьте)
  • Тёртый грюйер или конте, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте тыкву и чеснок с кокосовым маслом на противне с бортиком и посыпьте 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой, примерно 15 минут.
  2. Песто:

    Очистите печёный чеснок. Посыпьте щепоткой соли и разомните плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста; переложите в кухонный комбайн. Добавьте пекан и измельчите до мелкого помола. Добавьте капусту и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции пюре. Песто можно приготовить на день вперёд, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
  3. Разложите тарталетки на противне. Добавьте примерно 1 ч. л. песто в каждую тарталетку, затем добавьте 1-2 кусочка печёной тыквы и посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте тарталетки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 40, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 38 мг., сахар 0 г.