Вернуться назад

Тесто для пасты с чернилами каракатицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки высшего сорта
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. чернил каракатицы

Приготовление:

  1. Насыпьте муку на чистую сухую рабочую поверхность. Сделайте отверстие (его еще называют колодцем) в центре. Разбейте яйца в отверстие и добавьте оливковое масло, чернила кальмара и немного соли. Вилкой взбейте яйца с оливковым маслом, чернилами и солью; затем начните добавлять оставшуюся муку в яичную смесь, стараясь не сломать стенки колодца, иначе яичная смесь растечётся. Не беспокойтесь о комочках. Когда вы добавите в яичную смесь достаточно муки, месите руками, и тесто соберётся. Если тесто тугое, намочите руки и начните месить мокрыми руками. Это достаточно длительный процесс. Когда тесто станет действительно однородным, тогда приступайте к замешиванию.
  2. При разминании теста важно вкладывать в работу вес своего тела; приложите усилия, чтобы оно действительно растянулось, а не порвалось. Подушечками ладоней раскатайте тесто, чтобы получилось очень гладкое, эластичное тесто. Когда тесто будет готово, оно должно выглядеть гладким и быть мягким на ощупь. Замешивание обычно занимает от 8 до 10 минут у опытного замесителя или от 10 до 15 минут у неопытного. Вложите в него вес тела; нужно месить! Именно здесь формируется идеальная, вкусная текстура пасты. Вовлекайтесь и получайте удовольствие!
  3. Заверните пасту в пищевую плёнку и дайте отдохнуть минимум 20–30 минут. Если используете сразу, не храните в холодильнике. Раскатайте и нарежьте макароны желаемой формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 392, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 199 мг., натрий 335 мг., сахар 0 г.