Вернуться назад

Коктейль «Беличья кладовка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 45 мл. осеннего ржаного виски, рецепт см. ниже
  • 30 мл. сухого хереса
  • 7 мл. апельсинового ликёра, например, Cointreau
  • Ореховый ликёр с фундуком, по вкусу
  • Апельсиновая цедра, для украшения

    Осенний ржаной виски

  • 1 апельсин
  • 20 гвоздик
  • Четверть палочки корицы
  • 1 бутылка (750 мл.) ржаного виски, например, Bulleit

Приготовление:

  1. Налейте осенний ржаной виски, херес, апельсиновый ликёр и ореховый ликер в стакан, добавьте крупный лёд и тщательно перемешайте. Процедите в бокал, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.
  2. Осенний ржаной виски:

    Воткните бутоны гвоздики в апельсин. Положите апельсин с гвоздикой, корицу и виски в глубокую ёмкость, чтобы виски полностью покрыло апельсин и корицу. Настаивайте при комнатной температуре, накрыв крышкой, в течение суток. Перед использованием процедите.