Коктейль «Беличья кладовка»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 45 мл. осеннего ржаного виски, рецепт см. ниже
- 30 мл. сухого хереса
- 7 мл. апельсинового ликёра, например, Cointreau
- Ореховый ликёр с фундуком, по вкусу
- Апельсиновая цедра, для украшения
Осенний ржаной виски
- 1 апельсин
- 20 гвоздик
- Четверть палочки корицы
- 1 бутылка (750 мл.) ржаного виски, например, Bulleit
Приготовление:
- Налейте осенний ржаной виски, херес, апельсиновый ликёр и ореховый ликер в стакан, добавьте крупный лёд и тщательно перемешайте. Процедите в бокал, украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.
- Осенний ржаной виски:
Воткните бутоны гвоздики в апельсин. Положите апельсин с гвоздикой, корицу и виски в глубокую ёмкость, чтобы виски полностью покрыло апельсин и корицу. Настаивайте при комнатной температуре, накрыв крышкой, в течение суток. Перед использованием процедите.
|