Вернуться назад

Тыквенные семечки в остро-сладкой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сырых тыквенных семечек (из 1 большой тыквы)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Положите тыквенные семечки в дуршлаг и смойте всю мякоть и волокна. Разложите семечки на противне с бортиками и подсушите в духовке, 30-45 минут.
  2. Смешайте семечки в средней миске с мёдом, соусом сирача, цедрой и соком лайма, затем добавьте чесночный порошок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, равномерно покрывая.
  3. Верните семечки на противень, распределите ровным слоем и запекайте, пока они слегка не потемнеют и не высохнут, примерно 35 минут. Дайте остыть, затем разделите слипшиеся комки и ешьте!
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 133 мг., сахар 6 г.