Острый карамельный соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. острого соуса сирача
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюльке сливочное масло, кукурузный сироп и соль и на среднем огне доведите до кипения.
- Введите жирные сливки. Как только соус начнёт пузыриться, снимите его с огня и отставьте.
- Равномерно посыпьте дно большой сковороды сахаром и нагрейте на среднем огне. Готовьте, не мешая, пока сахар не расплавится и не начнёт карамелизоваться, примерно 5 минут. Продолжайте готовить, вращая сковороду (но не мешая), пока карамель не станет тёмно-янтарной, 3-5 минут.
- Снимите сковороду с огня и быстро влейте в карамель тёплую сливочную смесь сливок, перемешивая до получения однородной массы.
- Добавьте соус сирача в карамельный соус, а затем перелейте соус в небольшую сервировочную миску, дайте остыть и загустеть.
- Взбейте и дайте соусу остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 744, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 28 г., белки 2 г., углеводы 89 г., клетчатка 0 г., холестерин 155 мг., натрий 736 мг., сахар 83 г.
|