Вернуться назад

Самдян

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. твенджан (корейская соевая паста)
  • 0,5 ст. кунжутного масла + дополнительно по желанию
  • 1/4 ст. поджаренного кунжута крупного помола, измельчённого в ступке
  • 2 ст. л. молотого корейского перца кочукару
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 перца фресно, мелко порубленных
  • 2 перца серрано, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Смешайте твенджан, кунжутное масло, семена кунжута, кочукару, сахар, чеснок и перцы чили в средней миске. При желании добавьте ещё столовую ложку кунжутного масла. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 194, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 643 мг., сахар 2 г.