Вернуться назад

Жареная капуста с луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 полоски бекона (примерно 90 гр.) нарежьте поперёк на полоски по 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина большого кочана белокочанной капусты, разрежьте на 4 части и нашинкуйте кусочками шириной 1 см. (сердцевину удалите)
  • 2 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло и бекон в большой казан или кастрюлю с крышкой и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 7-8 минут (убавьте огонь, если бекон начнёт подгорать). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте (не вытирайте кастрюлю).
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна прилипшие кусочки. Жарьте, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 минут.
  3. На умеренно сильном огне добавьте капусту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Помешивайте, пока капуста не начнёт размягчаться, 5 минут. Убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, 12-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  4. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь до максимума. Добавьте вустерский соус и помешивайте около минуты. В кастрюле почти не должно быть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, переложите капусту в сервировочную миску и посыпьте жареным беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.