Вернуться назад

Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованные помидоры

  • 2 тонко нарезанных помидора сорта бычье сердце
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна, только листья

    Жаренный на гриле лук

  • 1 сладкая репчатая луковица, нарежьте кусочками толщиной 0,3 см.
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

    Хот-доги

  • 6 говяжьих сосисок
  • 6 картофельных булочек для хот-догов
  • 110 гр. нарезанного кубиками сыра горгонзола
  • 1 головка салата фризе, удалите темные листья, светлые листья отделите и вымойте под холодной водой
  • Оливковое масло для заправки
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Для приготовления помидоров: необходимо положить помидоры в большую плоскую тарелку. Смешайте масло, уксус, соль, хлопья чили, чеснок и листья тимьяна. Залейте поверх помидоров и оставьте мариноваться на 1-2 ч.
  3. Для приготовления лука на гриле: необходимо немного смазать лук оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Запекайте на гриле до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок, уделяя 2-3 мин. на каждую сторону. Снимите с гриля. Отложите на время.
  4. Для приготовления хот-догов: запекайте сосиски на гриле в течение 3-5 мин., а булочки для хот-догов – в течение 1-2 мин. до образования хрустящей корочки.
  5. Соберите хот-доги: выложите помидоры с одной стороны булочки, а лук – с другой. Положите в каждую булочку по сосиске. Распределите сыр и салат фризе в одинаковом количестве на каждый хот-дог и заправьте оливковым маслом и морской солью.