Вернуться назад

Клубничный шорткейк с бальзамиком и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • Пучок свежих листьев базилика, тонко нарежьте
  • 6 ст. муки для тортов
  • 3/4 ст. молока
  • 110 гр. + 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Сладкие взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте клубнику, сахар, бальзамический уксус и базилик. Оставьте на несколько минут, периодически помешивая, чтобы из ягод вышел сок.
  3. В большой миске смешайте муку, молоко и растопленное сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите тесто ложкой на подготовленные противни и сформируйте круги на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Не переполняйте противни. Возможно, вам придётся выпекать несколькими париями, если всё тесто не поместится на 2 противня. Выпекайте коржи до золотисто-коричневой корочки, 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решётке.
  4. Разрежьте каждый коржик сбоку пополам и выложите на нижнюю половину клубнику. Накройте второй половиной коржика и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 5 мг., сахар 13 г.