Вернуться назад

Печенье «Венки» с витражами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (450 гр.) теста для сахарного печенья
  • 1 пакетик леденцов разных цветов (рекомендуется: Lifesavers)
  • 1 небольшая туба декоративной глазури
  • 1 пакетик серебристых драже
  • Специальное оборудование: 24 верёвочки или ленты длиной 20 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Нарежьте полено теста ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  3. Вырежьте в центре каждого круга из теста отверстие диаметром 2,5 см. (с помощью маленькой вырубки). Удалите центр и вместо него положите леденец.
  4. Выпекайте в духовке 8-10 минут.
  5. Выньте противни из духовки. Пока печенье ещё горячее, сделайте в верхней части большой соломинкой отверстие для ленточки. Поставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть.
  6. Когда печенье полностью остынет, с помощью декоративной глазури приклейте к каждому венку серебристые драже. Дайте глазури застыть. Вставьте через отверстие в печенье ленту и свяжите концы. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Печенье в виде венков можно использовать как новогоднее украшение.