Говяжья корейка с овощами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина пучка розмарина, листья мелко порубите
- 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко порубите
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 говяжья корейка на костях весом примерно 3,5-4 кг.
- 1 лук, нарезанный кубиками по 1 см.
- 450 гр. мелкой моркови, верхушки срежьте
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 1 см.
- 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
- 1 ст. сухого красного вина
- 1-2 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте розмарин, чеснок и кайенский перец в небольшой миске. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста. Натрите мясо розмариново-чесночной пастой, хорошенько втирая её в мясо. Посолите.
- Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите мясо поверх овощей; запекайте, пока оно не подрумянится, примерно 45 минут.
- Убавьте температуру духовки до 175°С; продолжайте запекать, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 51°С (для слабой прожарки) или 55°С (для средней прожарки), ещё 2 часа 20 минут. Во время запекания время от времени поливайте мясо соками из жаровни. Если жидкость в жаровне сильно выпарится, добавьте оставшийся 1 ст. бульона.
- Выньте жаркое из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой. Попробуйте овощи на вкус и при необходимости подсолите. Снимите лишний жир с поверхности жидкости в жаровне и удалите лавровый лист. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1426, всего жиров 119 г., насыщенные жиры 46 г., белки 67 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1658 мг., сахар 6 г.
|