Вернуться назад

Мини-пирожные «Пища ангела» в зефирной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для торта «Пища ангела»
  • 2/3 ст. кокосовой воды

    Глазурь

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Белки 2 яиц
  • 1/4 ст. кремового зефира
  • 0,5 ст. хлопьев кокоса, для украшения

Приготовление:

  1. Торт: Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте смесь для торта с кокосовой водой. Наполните тестом наполовину 2 формы для мини-пирожных «Пища ангела» по 6 ячеек. Выпекайте, пока бисквит не станет пышным и золотистым, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 12-15 минут. Переверните формы на решётки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать пирожные.
  2. Глазурь: В средней кастрюле вскипятите 2 ст. воды.

    В большой стеклянной миске, которая поместится над кастрюлей с кипящей водой, смешайте 1/4 стакана воды, сахар, кукурузный сироп, винный камень и яичные белки. Поставьте миску на кастрюлю и взбивайте ручным миксером в течение 7 минут. Глазурь будет гладкой, блестящей и с пиками на поднятых венчиках. Снимите с огня и постепенно вмешайте кремовый зефир. Покройте каждое пирожное глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 55 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 338 мг., сахар 44 г.