Вернуться назад

Тропический чай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 1 большой пакетик чая
  • 0,5 ст. сахарного сиропа (нагрейте равные части сахара и воды, пока сахар не растворится, затем дайте остыть)
  • 6 ломтиков карамболы
  • 3 ст. л. сахара
  • Лёд

Приготовление:

  1. Доведите 1 л. воды до кипения на среднем огне. Положите чайный пакетик в воду, затем выключите огонь и заваривайте чай, пока он не остынет.
  2. Смешайте 0,5 ст. сахарного сиропа с чаем и перелейте его в стеклянную банку. Обжарьте фрукты карамболы на сковороде с сахаром на гриле. Когда фрукты карамелизуются, добавьте их в банку с чаем. Разлейте в стаканы со льдом и добавьте в каждый по одной звёздочке карамболы.