Вернуться назад

Овсяное печенье с сушеной клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске среднего размера просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Отставьте в сторону.
  3. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар. Подмешайте мед и ванильный экстракт и взбивайте до воздушности. Добавьте по одному яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте кокос, сушеную клюкву, овсяные хлопья и розмарин. В масляную смесь введите сухие ингредиенты. Сформируйте примерно по 2 ст. л. теста в шарики. Выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотистого цвета 13-15 мин. Выньте из духовки и поставьте противень на решетку. Дайте постоять 5 минут, затем переложите овсяное печенье на решетку до полного остывания.