Вернуться назад

Стейк «Диана»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка филе миньон весом по 170 гр.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Рубленая свежая петрушка
  • Рубленый свежий шнитт-лук

Приготовление:

  1. Отбейте стейки молотком так, чтобы они были толщиной около 4 см. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте стейки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, поскабливая дно сковороды, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте бренди. Если сковорода загорится, отойдите в сторону и подождите несколько секунд, пока пламя не погаснет.
  4. Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, снова поскабливая дно. Выпаривайте бренди около 2 минут. Добавьте бульон, сливки, горчицу и вустерский соус и перемешайте. Готовьте в течение минуты, пока соус не загустеет.
  5. Выложите стейк на тарелку и полейте соусом. Посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 578, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 571 мг., сахар 2 г.