Вернуться назад

Торт «Стейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки тортов (400 гр.)

Приготовление:

  1. Испеките корж из покупной смеси для торта «Красный бархат» в форме размером 22×32 см. и дайте остыть. Выньте из формы, затем длинным зазубренным ножом обрежьте выпуклую верхушку и нарежьте пирог поперёк на три прямоугольника (чтобы получилось три «стейка»).
  2. Покройте верх и бока шоколадной глазурью, затем посыпьте молотыми шоколадными крекерами Грэма. Переверните каждый корж на разделочную доску, покройте глазурью дно и посыпьте крошками. С помощью чёрного декоративного кондитерского геля нанесите на торт следы от решётки гриля. Заморозьте торт минимум на 1 час, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте крупным сахаром.