Вернуться назад

Фахитас из стейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр.
  • 3 сладких перца разных цветов, нарезанных толстыми полосками
  • 1 большой жёлтый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы

    Подача

  • Салат Айсберг, тонко нашинкуйте
  • 0,5 ст. сметаны
  • 8 небольших кукурузных тортилий

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась сухая смесь специй для стейка.
  2. Выложите стейк на застеленный пергаментом противень. Щедро натрите с обеих сторон смесью специй. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут. Тем временем подготовьте овощи.
  3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и нагревайте в течение 5 минут.
  4. Положите сладкий перец и лук в большую миску. Сбрызните оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Выложите овощи на горячую сковороду-гриль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Выложите овощи, приготовленные на гриле, на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Смажьте горячую сковороду-гриль растительным маслом. Положите стейк на сковороду и жарьте в течение 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
  6. Нарежьте стейк тонкими полосками поперёк волокон. Выложите мясо поверх тёплых овощей и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нашинкованным салатом айсберг, сметаной и тёплыми тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 553 мг., сахар 6 г.