Фахитас из стейка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейк
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 скёрт-стейк весом 450 гр.
- 3 сладких перца разных цветов, нарезанных толстыми полосками
- 1 большой жёлтый лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
Подача
- Салат Айсберг, тонко нашинкуйте
- 0,5 ст. сметаны
- 8 небольших кукурузных тортилий
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась сухая смесь специй для стейка.
- Выложите стейк на застеленный пергаментом противень. Щедро натрите с обеих сторон смесью специй. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут. Тем временем подготовьте овощи.
- Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и нагревайте в течение 5 минут.
- Положите сладкий перец и лук в большую миску. Сбрызните оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Выложите овощи на горячую сковороду-гриль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Выложите овощи, приготовленные на гриле, на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Смажьте горячую сковороду-гриль растительным маслом. Положите стейк на сковороду и жарьте в течение 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.
- Нарежьте стейк тонкими полосками поперёк волокон. Выложите мясо поверх тёплых овощей и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нашинкованным салатом айсберг, сметаной и тёплыми тортильями.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 553 мг., сахар 6 г.
|