Вернуться назад

Пальчики из стейка с подливой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пальчики из стейка

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. молока
  • 3 яйца
  • 900 гр. отбитого раунд-стейка, нарезанного полосками шириной по 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

    Молочный соус

  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 3-4 ст. молока

Приготовление:

  1. Пальчики из стейка:

    Смешайте муку, пряную соль, и перец. В другой посуде смещайте молоко с яйцами. Обваляйте полоски мяса в мучной смеси, затем быстро окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть с обеих сторон.
  2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте полоски стейка по 4-5 штук за раз, переворачивая. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте все пальчики. Плотно накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. В той же сковороде приготовьте подливу.
  3. Молочный соус:

    Добавьте 1/4 ст. свиного жира. Посыпьте мукой. Перемешивайте до консистенции пасты (добавьте больше муки, если нужно), и готовьте пасту на среднем огне, пока она не станет тёмно-золотистой. Влейте примерно 3 ст. молока, постоянно помешивая. Варите подливу, пока она не загустеет, постоянно помешивая и добавляя больше молока, если подлива слишком густая. Посолите, поперчите и разлейте подливу в небольшие миски.
  4. Подавайте пальчики из стейка с подливой. Вкуснятина!
Пищевая ценность одной порции: калории 561, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 907 мг., сахар 9 г.