Вернуться назад

Польворон - печенье с молотыми грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ст. нарезанных мелкими кусочками грецких орехов
  • 1/2 ст. сахарной пудры плюс еще немного для украшения

Приготовление:

  1. С помощью электрического миксера в большой миске взбивайте сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Добавьте сахар и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите муку, а затем молотые и нарезанные грецкие орехи. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Заверните по-отдельности в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 160С.
  3. Работайте по очереди с каждой порцией теста, остальное тесто держите в холодильнике. Скатайте шарики из теста, набирая по 2 ст. л. с горкой для каждого печенья. Выложите шарики на большой противень, оставив между ними расстояние 1,5 см.
  4. Выпекайте печенье, пока дно не зарумянится, а поверхность не станет светло-золотистой, около 18 мин. Дайте остыть на противне в течение 5 мин. Присыпьте теплое печенье сахарной пудрой. Переложите посыпанное сахаром печенье на решетку до полного остывания. (Печенье можно приготовить заранее за два дня. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.) Перед подачей печенье можно еще раз посыпать сахарной пудрой.