Тако со стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Скёрт-стейк
- 1 банка острого соуса, например, Try Me Tiger
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 скёрт-стейк весом 700 гр.
Салата из радиккио и руколы
- 0,5 ст. руколы
- 0,5 ст. тонко нашинкованного радиккио
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Сок 2 лаймов
- 2-3 ч. л. сметаны
Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой
- 1 початок кукурузы, обжарьте на гриле и срежьте зёрна
- Зёрна 1 граната
- 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 ст. свежей кинзы
- Сок 3 лаймов
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Тако
- Кукурузные тортильи
- Рубленая свежая кинза
- Раскрошенный сыр котиха
- Дольки лайма
- Тонко нарезанный редис
Приготовление:
- Скёрт-стейк:
Смешайте в миске острый соус, коричневый сахар и хлопья красного перца. Добавьте стейк и оставьте мариноваться.
Салат из радиккио и рукколы:
В миске смешайте руколу, радиккио, чеснок, сок лайма, сметану, немного соли и чёрного перца.
- Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой:
В миске смешайте кукурузные зёрна, зёрна граната, халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли и чёрным перец по вкусу.
- Стейк:
Жарьте стейк на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
- Соберите тако:
Разогрейте тортильи и выложите на тарелку. Сверху положите 2-3 ст. л. салата, 3-4 тонких ломтика стейка и 2-3 ст. л. пико. Посыпьте кинзой и сыром котиха, дополните долькой лайма и редиской.
|