Вернуться назад

Тако со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Скёрт-стейк

  • 1 банка острого соуса, например, Try Me Tiger
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр.

    Салата из радиккио и руколы

  • 0,5 ст. руколы
  • 0,5 ст. тонко нашинкованного радиккио
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Сок 2 лаймов
  • 2-3 ч. л. сметаны

    Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой

  • 1 початок кукурузы, обжарьте на гриле и срежьте зёрна
  • Зёрна 1 граната
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Сок 3 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    Тако

  • Кукурузные тортильи
  • Рубленая свежая кинза
  • Раскрошенный сыр котиха
  • Дольки лайма
  • Тонко нарезанный редис

Приготовление:

  1. Скёрт-стейк:

    Смешайте в миске острый соус, коричневый сахар и хлопья красного перца. Добавьте стейк и оставьте мариноваться.

    Салат из радиккио и рукколы:

    В миске смешайте руколу, радиккио, чеснок, сок лайма, сметану, немного соли и чёрного перца.
  2. Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой:

    В миске смешайте кукурузные зёрна, зёрна граната, халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли и чёрным перец по вкусу.
  3. Стейк:

    Жарьте стейк на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  4. Соберите тако:

    Разогрейте тортильи и выложите на тарелку. Сверху положите 2-3 ст. л. салата, 3-4 тонких ломтика стейка и 2-3 ст. л. пико. Посыпьте кинзой и сыром котиха, дополните долькой лайма и редиской.