Стейк-фри в рожках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Майонез с чипотле
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 банка перца чипотле в соусе адобо
- 3/4 ст. майонеза
Айоли с кинзой
- 1 пучок кинзы
- 5 ст. л. хересного уксуса
- 3/4 ст. майонеза
Чимичурри
- 1 ст. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного майорана
- 1 зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. л. хересного уксуса
- Цедра 1 лимона Майера
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Картофель фри
- 2 больших клубня картофеля
- 1 ч. л. белого уксуса
- 6 ст. растительного масла для жарки
- Мелкой морской соли
Стейк
- 4 скёрт-стейка (примерно 1 кг.)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кинза и петрушка, для посыпки
- Колотый лёд, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра; бумажные или бамбуковые рожки для подачи; держатель для рожков; маленькие пипетки для соусов
Приготовление:
Соусы Майонез чипотле: в блендере смешайте чёрный перец, чеснок и чипотле и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из чипотле. Отложите в сторону.
Айоли с кинзой: в блендере смешайте кинзу и уксус и взбейте до консистенции однородного пюре. В средней миске смешайте майонез с пюре из кинзы. Отложите в сторону.
Чимичурри: положите петрушку, розмарин и майоран в большую миску. Порубите вместе чеснок и анчоусы, пока не получится грубая паста. Добавьте к зелени. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и соль. Перемешайте и отложите в сторону.
Картофель фри Нарежьте картофель длинными тонкими ломтиками. Положите в большую миску. Добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус и дайте настояться 1 час.
- Налейте масло в казан (глубина масла должна быть не менее 8 см.) и нагрейте до 190°С. Слейте с картофеля воду и обсушите его бумажными полотенцами. Жарьте, пока картошка не станет тёмно-золотистой, примерно 3-4 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посолите по вкусу.
Стейк Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите стейк в соус чимичурри. Отложите.
- Положите картофель фри и нарезанный стейк в рожки, установленные в держателях. Посыпьте листьями кинзы и петрушки. Разложите пипетки с соусами поверх колотого льда и поставьте рядом с рожками.
Пищевая ценность одной порции: калории 755, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 653 мг., сахар 1 г.
|