Вернуться назад

Пирожки с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожки

  • 100 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина среднего картофеля, очистите и натрите
  • Половина жёлтого лука, измельчённая
  • 1 порция простого теста для пая, охлаждённая
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды

    Простое тесто для пая из сливочного масла и кондитерского жира

  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта, охлаждённой, + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 12 ст. л. (170 гр.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого в морозилке в течение 10 мин.
  • 4 ст. л. (50 гр.) кондитерского жира, охлаждённого в морозилке в течение 10 мин.
  • 0,5 ст. ледяной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В миске смешайте говяжий фарш, муку и паприку. Перемешайте. Добавьте тимьян, чеснок, картофель, лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  2. Разделите одну порцию охлаждённого теста для пирога на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром около 7 см. Можно вырезать из каждого пласта круг с помощью вырубки диаметром 7 см., чтобы края были ровными. Повторите то же самое со вторым куском охлаждённого теста.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Смажьте каждый круг теста взбитым яйцом. Разложите начинку на кружки теста. Поднимите противоположные стороны теста вверх, чтобы края встретились в центре, и аккуратно прижмите края вниз в центре. Сделайте по 3 небольших прорези в каждом пирожке, чтобы выходил пар. Смажьте пирожки яичным желтком.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  6. Простое тесто для пая из сливочного масла и кондитерского жира


    В чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием смешайте муку, сахар, соль, масло и жир и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку с кусочками жира размером с горошину.

    В небольшой миске смешайте ледяную воду с лимонным соком. Медленно влейте жидкость в мучную смесь, взбивая импульсами, пока тесто не станет однородным. Сожмите небольшой кусочек теста между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что оно сохраняет форму.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Аккуратно переверните каждый кусочек теста несколько раз, чтобы в него попали все сухие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка грубый диск, накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 141 мг., сахар 1 г.