Вернуться назад

Медальоны из стейка с картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. мелкого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 700 гр. стейка филе-миньон толщиной 2,5 см., нарезанного медальонами по 5 см
  • 2 ст. л. приправы для монреальского стейка
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. измельчённого свежего орегано
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. белого вина
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Морская соль, для подачи
  • 0,5 ст. сливочного хрена, для подачи

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую сковороду с высокими стенками, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте хорошую щепотку крупнозернистой соли и варите до готовности, примерно 12 минут.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте медальоны из стейка со всех сторон приправой для монреальского стейка. Когда масло нагреется и растает, добавьте стейк в сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
  3. В ту же сковороду, добавьте чеснок, тимьян, орегано и лук. Убавьте огонь до среднего и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока лук не начнёт становиться золотистым, 6-8 минут. Добавьте к луку белое вино и выпаривайте в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять.
  4. Слейте воду с картофеля и переложите на сервировочное блюдо. Раздавите каждую картофелину дном стакана и немного посолите. Сверху выложите луковую смесь. Разложите поверх лука медальоны из стейка и посыпьте рубленой петрушкой и морской солью. При желании подавайте со сливочным хреном.
Пищевая ценность одной порции: калории 853, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 29 г., белки 39 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 219 мг., натрий 1074 мг., сахар 4 г.