Вернуться назад

Сэндвич со стейком миланезе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареный стейк в панировке

  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 стейка топ-раунд по 220 гр., отбейте до толщины 0,5 см.
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра 1 лайма (1 ч. л.)
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 4 удлинённые булочки хоги
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 1 ст. печёной сальсы
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных

    Печёная сальса

  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 помидора, разрезанных на 4 части (примерно 1,3 кг.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо
  • 1 белый лук, разрезанный на 4 части
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде.
  2. Посолите и поперчите стейки. Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйца. Ещё в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Слегка обваляйте стейки с обеих сторон в муке, затем окуните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте на сковороде по 2 стейка за раз до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте стейк из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися двумя стейками. Посыпьте жареные стейки солью. В небольшую миску положите сметану, цедру лайма, сок лайма, посолите и поперчите.
  4. Разрежьте булочки продольно пополам и намажьте одну сторону сметанным соусом. Выложите стейки на каждую булочку и сверху добавьте листья салата, печёную сальсу, халапеньо и авокадо. Наслаждайтесь!
  5. Печёная сальса:

    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, помидоры, чеснок, халапеньо, лук, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень и запекайте до мягкости, 20-25 минут. Добавьте печёные овощи в кухонный комбайн с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, кинзой, уксусом, сахаром и соком лайма. Взбейте до консистенции соуса с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1264, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 17 г., белки 69 г., углеводы 89 г., клетчатка 17 г., холестерин 291 мг., натрий 2274 мг., сахар 14 г.