Вернуться назад

Салат «Панцанелла» со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стейка Нью-Йорк по 220 гр. (без кости)
  • 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 больших свежих листка базилика

Приготовление:

  1. Положите помидоры в среднюю миску. Посыпьте помидоры 1 ст. л. соли и перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Щедро посолите и поперчите стейки со всех сторон. Положите стейки на гриль и жарьте, перевернув один раз, по 4 минуты с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Поджарьте хлеб на гриле по 2 минуты больше с каждой стороны, чтобы хлеб получился очень хрустящим. Нарежьте тост на небольшие кусочки и отложите в сторону.
  4. Слейте весь сок из-под помидоров в большую миску. Добавьте уксус и горчицу. Непрерывно взбивая, медленно влейте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте помидоры.
  5. Нарежьте стейки на кубики по 2,5 см., выбросив большие куски жира. Добавьте кубики стейка и тосты к помидорам и заправке и порвите 5 листьев базилика в миску. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  6. Выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 521, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 839 мг., сахар 8 г.