Вернуться назад

Пита со стейком и огуречным салатом с тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк весом 600 гр., тонко нарежьте поперёк волокон
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки и/или мяты
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, очищенных и нарезанных
  • 4 питы без полостей

Приготовление:

  1. Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.
  2. Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.
  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелки.
  4. Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 869 мг., сахар 1 г.