Пита со стейком и огуречным салатом с тахини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 фланк-стейк весом 600 гр., тонко нарежьте поперёк волокон
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки и/или мяты
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 3 небольших огурца, очищенных и нарезанных
- 4 питы без полостей
Приготовление:
- Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.
- Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелки.
- Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 869 мг., сахар 1 г.
|