Вернуться назад

Тако со стейком, кимчи и острым майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрежьте поперёк на три части
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан или соуса сирача + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. кимчи, нарезанной полосками
  • 1 крепкая груша, мелко порубленная
  • 12 кукурузных тортилий размером 15 см.
  • 2 ст. смеси азиатской зелени (60 гр.) или салатной зелени

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой посуде соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар и чеснок. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выньте стейк из маринада (не обсушивайте) и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть мясу 5 минут.
  3. Тем временем смешайте зелёный лук с 2 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле, переворачивая, около 4 минут; переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нарежьте стейк поперёк волокон; перемешайте с выделившимися соками.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез с пастой кочхуджан. Смешайте кимчи, грушу и оставшееся кунжутное масло в другой миске.
  5. Слегка обжарьте тортильи на газовой конфорке, примерно по 20 секунд с каждой стороны (или разогрейте в микроволновой печи, как указано на упаковке). Подавайте стейк и зелёный лук на тортильях с зеленью, острым майонезом и салатом из кимчи и груши.
Пищевая ценность одной порции: калории 643, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 60 мг., натрий 1091 мг., сахар 1 г.