Вернуться назад

Салат со стейком в азиатской заправке с мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. полбы
  • 3 зубчика чеснока (2 больших, 1 маленький)
  • 1 фланк-стейк весом 450 гр., толщиной 2-2,5 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой пучок зелёного лука, нарежьте кусками по 5 см.
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мисо
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси мелкой салатной зелени
  • Половина большого бессемянного огурца, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте полбу и 2 больших зубчика чеснока. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока полба не станет мягкой, примерно 15 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и раздавите чеснок. Дайте остыть.
  2. Тем временем отбейте стейк между 2 листами пергаментной бумаги, посолите и поперчите. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, переворачивая, пока он хорошо не подрумянится, 8-10 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и отложите в сторону.
  3. Тем временем положите зелёный лук в сковороду. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка не обуглится, 2-4 минуты.
  4. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске уксус, мисо, мёд и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Мелко натрите маленький зубчик чеснока в миску и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в большой миске зелень, огурец, помидоры и полбу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3-4 ст. л. заправки и перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте стейк и добавьте в тарелки вместе с зелёным луком. Полейте оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 779 мг., сахар 9 г.