Вернуться назад

Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 1 стрип-стейк весом 170 гр.
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли

    Луковые кольца

  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 2 больших лука, нарежьте кольцами толщиной 2 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца

    Горчично-сырный соус

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 л. охлаждённого цельного молока
  • 350 гр. сыра фонтина, тёртого
  • 2 капли соуса «Табаско»
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. зернистой горчицы

    Подача

  • 1 длинная булка с кунжутом
  • 220 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
  • Тонко нарезанные консервированные банановые перцы
  • Горсть руколы

Приготовление:

  1. Стейк:

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте стейк с обеих сторон чесночным порошком и солью. Положите на сковороду-гриль и жарьте 5-7 минут; переверните и жарьте ещё 3-5 минут до слабой прожарки (medium rare). Переложите стейк на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Нарежьте стейк ломтиками наискосок.
  2. Луковые кольца:

    Прикрепите к кастрюле с толстым дном термометр для фритюра и налейте 5-7 см. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С. Тем временем в одну миску налейте простоквашу, а во второй смешайте муку с солью и кайенским перцем. Окуните луковые кольца по нескольку штук в простоквашу, а затем обваляйте в муке; повторите ещё раз. Осторожно опустите кольца в панировке в разогретое масло, стараясь не переполнять кастрюлю. Как только лук подрумянится с одной стороны, переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите по вкусу.
  3. Горчично-сырный соус:

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась ру. Непрерывно помешивая, постепенно добавьте холодное молоко, пока оно полностью не смешается, и соус не начнёт густеть. Добавьте фонтину, «Табаско», дижонскую горчицу и зернистую горчицу. Посолите по вкусу и снимите с огня.
  4. Сэндвич:

    Намажьте сырным соусом каждый срез хлеба, сверху выложите нарезанную фонтину, банановый перец, стейк и руколу. Подавайте с луковыми кольцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 328, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 302 мг., сахар 4 г.