Вернуться назад

Сэндвичи со стейком, беконом и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 набор для салата с заправкой из голубого сыра и беконом (350 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Чёрный перец грубого помола
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 стрип-стейка без костей (толщиной 1-2 см.; весом по 170-200 гр. каждый)
  • 2 булочки для саб-сэндвичей, разрезанные пополам и поджаренные
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кольцами
  • 1 помидор, нарезанный кружками

Приготовление:

  1. Положите содержимое набора для салата в среднюю миску и перемешайте, чтобы покрыть заправкой; отложите в сторону.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Смешайте 1,5 ч. л. чёрного перца и хлопья красного перца в небольшой миске.
  3. Посыпьте стейки солью с обеих сторон и посыпьте смесью перца, прижимая, чтобы она прилипла. Положите стейки в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. Разложите стейка на булочки и выложите сверху салат, красный лук и помидоры.

    Набор для салата:
    Во многие наборы салатов с беконом и голубым сыром кладут плотную зелень (например, капусту кейл), которую нужно немного размягчить. Заправьте салат и дайте ему настояться примерно 10 минут, прежде чем собирать сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.