Вернуться назад

Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
  • 2 ст. л. апельсинового мармелада

Приготовление:

  1. Готовим коржики: Разогрейте духовку до 150С. В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. В маленькой миске смешайте соль и муку и добавьте к маслу по 1/4 ст. за раз. Вымешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Сформируйте из теста шар; если тесто стало мягким или выделился жир, охладите его в течение 15 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте прямоугольниками 1,5х5 см. Положите тесто на холодный несмазанный противень. Выпекайте печенье 20 мин., пока края не станут зарумяниваться.
  2. В это время делаем фруктово-ореховую посыпку: В маленькой миске смешайте орехи пекан, клюкву и шоколадные гранулы с апельсиновым мармеладом.
  3. Через 20 мин., выньте печенье из духовки и выложите фруктово-ореховый слой поверх коржиков. Снова поставьте все в духовку еще на 7-8 мин. Подавайте охлажденными. Печенье лучше употреблять через 1-2 дня.