Праздничные песочные коржики с фруктами и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. (110 г) размягченного несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ст. л. маленьких шоколадных гранул
- 2 ст. л. апельсинового мармелада
Приготовление:
- Готовим коржики: Разогрейте духовку до 150С. В миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар. В маленькой миске смешайте соль и муку и добавьте к маслу по 1/4 ст. за раз. Вымешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Сформируйте из теста шар; если тесто стало мягким или выделился жир, охладите его в течение 15 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте прямоугольниками 1,5х5 см. Положите тесто на холодный несмазанный противень. Выпекайте печенье 20 мин., пока края не станут зарумяниваться.
- В это время делаем фруктово-ореховую посыпку: В маленькой миске смешайте орехи пекан, клюкву и шоколадные гранулы с апельсиновым мармеладом.
- Через 20 мин., выньте печенье из духовки и выложите фруктово-ореховый слой поверх коржиков. Снова поставьте все в духовку еще на 7-8 мин. Подавайте охлажденными. Печенье лучше употреблять через 1-2 дня.
|