Вернуться назад

Ужин на противне: стейк с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных толстыми кольцами
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный толстыми кольцами (только большие кольца)
  • 2 ст. цельных помидоров черри
  • 2 стейка рибай без костей весом по 350 гр., толщиной примерно 4 см.
  • 4 ч. л. приправы для монреальского стейка
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 буханка деревенского французского хлеба, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку на самом верхнем уровне в духовке. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Разложите перец на противне в один слой. Разложите так же лук и помидоры черри. У вас должна получиться подушка из овощей, на которой будут лежать стейки.
  3. Положите стейки прямо на овощи на расстоянии 3-5 см. друг от друга, чтобы они не соприкасались. Посыпьте стейка 1 ч. л. приправы. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждый стейк по 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, примерно 5 минут. Выньте противень из духовки и переверните стейки щипцами. Посыпьте другую сторону каждого стейка 1 ч. приправы для монреальского стейка. Сбрызните каждый стейк 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху по 1 ст. л. сливочного масла. Поставьте противень обратно в духовку и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  5. Выложите на каждый стейк половину овощей из противня. Подавайте с ломтем французского хлеба.